Автомобильный клуб

Менеджер одной престижной марки был озадачен: постоянный клиент все-таки отказался от новейшей модели. Причем вопрос был явно не в деньгах. Покупатель возглавляет крупное подразделение местного градообразующего предприятия, занимающего примерно половину образованного им города, и доходы ему позволяли. Нет, он не миллиардер, и на топовую модель престижной марки ему все-таки пришлось бы откладывать, может быть даже целых четыре месяца. Но, обсудив все достоинства автомобиля с двузначным числом цилиндров, клиент все-таки отказался, хотя явно очень хотел.

Почему? «Да ты же сам сказал, что мой шеф такую уже заказывает. Моя должна быть меньше. Так что сделай мне с V8». Это пример того, как автомобиль может оказать влияние на карьеру. В данном случае потенциальная жертва собственных амбиций оказалась сообразительной и выбрала верные приоритеты. Главное - удовольствие шефа, а не твое. Это в каком-то смысле противоречит одной из рекомендаций для стремящихся в более высокие социальные слои. Им советуют придерживаться поведения и одежды в стиле того класса, в который они так стремятся поскорее попасть.

Автомобиль у нас давно выполняет роль указателя социального статуса. И, в отличие от Vertu или даже Longines, авто пока не научились подделывать. По крайней мере, отличить настоящий Audi A6 от поддельного, если таковой попадется, может любой. И многие руководители воспринимают слишком большой или слишком мощный автомобиль как претензию на лидерство. За шефом надо следовать, но нельзя создавать впечатления, что ты его преследуешь. Впрочем, к автомобилю вполне применимы и другие вполне общеизвестные психологические законы и социальные традиции.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Заметка

Регулируемая шестерня распредвала на отечественном транспортном
средстве может периодически перестает выполнять свою функцию и
требует осуществления ремонтных работ. Справится с ними может
каждый желающий водитель, который владеет моделью отечественного
автомобиля.

...